Главная / Новости / Юриспруденция / Минюст разрешил "иностранцам" арендовать госимущество

Минюст разрешил "иностранцам" арендовать госимущество

 Министерство юстиции зарегистрировало приказ Фонда государственного имущества, предоставляющий право нерезидентам участвовать в аренде украинских государственных объектов.

 Об этом написал первый замглавы ФГИ Дмитрий Парфененко на своей странице в Facebook.

 "Министерство юстиции Украины зарегистрировало приказ ФГИУ от 18 сентября 2017 года, который фактически дает право нерезидентам участвовать в аренде украинских государственных объектов. В ближайшее время, после публикации в Официальном вестнике, приказ вступит в силу", - сообщил Парфененко.

 Он также добавил, что ФГИ планирует активизировать "работу по популяризации объектов аренды".

 "Мы работаем с органами управления, чтобы они активнее пополняли каталог имущества, которое может быть арендовано. На сегодня в нем 5988 объектов", - сообщил замглавы ФГИ.

 Как сообщалось ранее, ФГИ направил на регистрацию в Министерство юстиции проект приказа, который разрешает нерезидентам участие в аренде государственных объектов и упрощает процедуру подачи ими документов для такой аренды.

 Парфененко отметил, что принятие такого приказа – логичный шаг, поскольку нерезидентам уже позволено приватизировать имущество в Украине.

 Он также добавил, что разработанный документ отменяет необходимость арендаторам иметь лицензии на определенный вид деятельности.

 Напомним, за три квартала 2017 года поступления средств от аренды государственного имущества составили 756,7 млн гривен.

 

Источник: Экономическая правда.