Главная / Новости / Бухгалтерия / Утвержден Порядок реализации арестованных активов на электронных торгах

Утвержден Порядок реализации арестованных активов на электронных торгах

 Реализации согласно этому Порядку подлежат активы – имущество, имущественные и другие права, на которые наложен арест в криминальном производстве или в исковом производстве по делам о признании необоснованными активов и их истребовании и которые:

• переданы Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений в управление (для реализации или без определения пути управления ими) на основании определения следственного судьи, суда или согласия владельца активов, и подлежат реализации на основании ч. 4 и 5 ст. 21 Закона от 10.11.15 г. № 772-VIII «О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений»;
• находятся в управлении Национального агентства и подлежат реализации как мера самостоятельного выполнения судебного решения о конфискации, специальной конфискации активов, взыскании в доход государства активов на основании ч. 2 и 4 ст. 23 Закона.
Электронные торги проводит организатор (организаторы) электронных торгов – юридическое лицо, отобранное Национальным агентством.
Реализация активов осуществляется на электронных торгах по принципу аукциона средствами электронной торговой системы через веб-сайт организатора.

Постановление КМУ от 27.09.17 г. № 719 вступает в силу со дня официального опубликования.