Главная / Новости / Бухгалтерия / Основания для установления сокращенного рабочего времени

Основания для установления сокращенного рабочего времени

 Статьей 51 КЗоТ предусмотрено установление соответствующим категориям работающих сокращенное рабочее времени.

 Сокращенное рабочее время (неделя) – это время выполнения работы, предусмотренной должностными обязанностями, сокращенное на соответствующее количество часов, при том, что работающий имеет право на оплату труда в размере полной тарифной ставки, полного оклада. Это является одним из отличий сокращенного рабочего времени от неполного рабочего времени.
 Одним из оснований установления сокращенного рабочего времени (недели) является занятость работников на работах с вредными и опасными условиями труда. Согласно Перечню, утвержденному постановлением КМУ от 21.02.01 г. № 163 (далее – Перечень № 163), для работников устанавливается сокращенное рабочее время не более 36 часов в неделю. Право на сокращенное рабочее время (неделю) имеют работники производств, цехов, должностей, профессий, предусмотренных указанным Перечнем № 163, на основании результатов аттестации рабочего места по условиям труда, независимо от формы собственности предприятия, организации.
 Вопрос применения Перечня № 163 регламентируется Порядком применения Перечня производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочей недели, утвержденным приказом Минтруда от 23.03.01 г. № 122.
 При определении права работающих на сокращенное рабочее время (неделю) важно установить наименование профессии, к которой относится рабочее место, с учетом фактически выполняемой работы согласно государственному Классификатору профессий ДК 003-2010.
 Работникам, профессии и должности которых не предусмотрены в Перечне № 163, но которые в отдельные периоды рабочего времени выполняют работу на производствах, в цехах, по профессиям и на должностях, определенных Перечнем № 163, сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается в эти дни той же продолжительности, как и работникам, постоянно занятым на этой работе.
 Сокращенная продолжительность рабочего времени (недели) устанавливается коллективным договором в зависимости от результатов аттестации рабочих мест по условиям труда согласно Порядку проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденному постановлением КМУ от 01.08.92 г. № 442.
 Следует заметить, подтверждение этого права работнику возможно только при отнесении его рабочего места к категории с вредными условиями труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда.
 Кроме того, законодательством устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени для отдельных категорий работников (учителей, врачей и др.).
 Нормирование рабочего времени работников медицинских заведений утверждено приказом Минздрава от 25.05.06 г. № 319, но медицинским работникам, работающим с вредными и опасными условиями труда, сокращенная продолжительность рабочего времени (недели) устанавливается согласно Перечню № 163.
 Нормирование рабочего времени работников учебных заведений регулируется законами Украины об образовании, но работникам, работающим с вредными и опасными условиями труда, сокращенная продолжительность рабочего времени (недели) устанавливается также согласно Перечню № 163.

Источник: https://uteka.ua/.