Главная / Блог / Юриспруденция / Юрист по наследству

У Вас возник вопрос, вам необходимо получить консультацию, уточнить информацию и стоимость услуг юридической фирмы, информацию об услугах, порядке и способах их оплаты, уточнить контактные или иные данные по филиалам или партнерам компании в интересующем Вас регионе - Вы всегда сможете связаться с нами любым удобным для Вас способом и уточнить любую необходимую информацию.

Юрист по наследству

Отсутствует свидетельство о праве на наследство. Все пропало?

Нередко к нам обращаются клиенты - наследники (как по завещанию, так и по закону), которые в силу тех или иных обстоятельств утратили право на наследство. К сожалению, в некоторых случаях изменить ситуацию действительно невозможно и печальный вердикт не подлежит опротестованию. В основном эти случаи связаны с очередностью наследников либо выморочным наследством.

Юрист по наследству

Также сюда относятся дела по оспариванию завещания в судебном порядке — в связи со здоровьем наследодателя, его психической невменяемостью либо физической зависимостью от наследников. В результате судебного решения по данным делам содержание завещания может быть признано недействительным, и наследник практически безвозвратно потеряет свои права на наследство.

Но далеко не всегда ситуация настолько однозначна. В большинстве случаев право на наследство утрачивается лишь потому, что наследник не получает своевременную и объективную консультацию относительно открывшегося наследства. Иногда в нашу компанию обращаются люди, проигравшие дела относительно своего права на наследование как в местных, так и в апелляционных судах.

Отчаявшиеся наследники уже и не надеются на положительный результат. В этом случае юрист по наследству начинает собирать новые доказательства, использовать предусмотренные законом процессуальные нормы права и реанимировать проблемные дела, направляя их на новое рассмотрение в судах. В итоге дело завершается положительным для наследника исходом.

Тем не менее, затягивать с вопросами принятия наследства и откладывать их «на потом» все же не стоит. Лучше сразу после открытия наследства обратиться к юристу по наследству, чтобы получить профессиональную консультацию и четкий алгоритм действий по разрешению наследственных проблем.

Юрист по наследству

Без квалифицированной юридической помощи возникает большая вероятность потери не только права на наследство, но и самого наследства (к примеру, в случаях с выморочным наследством либо пропуском установленного законом срока в шесть месяцев, необходимого для обращения в нотариальную контору для принятия наследства).

У наследников может быть много причин, в силу которых им потребуется юрист по наследству. Проблемы могут возникнуть в связи с отсутствием правоустанавливающих документов на недвижимое имущество, развязавшимся спором между наследниками и т.д. Юрист по наследству адвокатского объединения «Адвокатская компания «Мельник и Квашин» поможет вам быстро принять и оформить наследство, а также разрешить возникающие в связи с этим проблемные ситуации.

Если наследник по какой–либо причине не сумел вовремя оформить наследство, специалисты по наследственному праву предложат адекватный выход и окажут действенную помощь в этом вопросе. Нередко такие ситуации сопряжены с рассмотрением дел в судах.

Наработанная нашими юристами судебная практика позволяет добиваться положительных решений в судах, признавая за истцами право собственности на наследуемое имущество. Юрист по наследству адвокатского объединения «Адвокатская компания «Мельник и Квашин» составит индивидуальные исковые требования в зависимости от обстоятельств дела и поможет восстановить ваши законные права относительно наследства.